综合新闻

最新新闻

【国际护士节】一路芳华 护梦前行——我院举办庆祝第111个国际护士节主题活动

发布时间:2022-05-13 14:33 来源:护理部 字体:      
  • 专家在线:

当季节走进粉红色的五月,当枝头变成青色的绿洲,2022年第111个“5.12国际护士节”缤纷来临。

 


5月12日下午,我院护理部在外科楼四楼多功能厅特别举办了一场异彩纷呈的主题活动。院领导陈元仲、黄榕、刘礼斌、林玉芝、陈燕凌、陈椿、陈建武、徐本华、熊磊,各职能处室负责人及近150名护理同仁欢聚一堂。活动由护理部主任林雁娟主持。同时,活动现场的盛况在钉钉直播间同步播放,可通过手机欣赏“云演出”,援沪同仁们可以共享节日盛宴。

 

 

陈元仲院长致辞,他代表院领导班子向1978位护理同仁,特别是辛苦奋战在上海抗疫一线的护理人员,致以崇高的敬意和节日的问候!他指出,护理是一份伟大的职业,护士是医生的眼睛和左膀右臂,护理队伍为医院的高质量发展注入了所有的光和热。医院发展至今,走过162载风雨历程,几代协和护理人,守正创新,薪火相传,面对新的机遇与挑战,协和护理人凝心聚力,砥砺前行,磨砺出一支素质高、技术精湛、风姿卓越的护理队伍。并表示,院领导班子及各职能部门将不遗余力为护士队伍的建设、护理质量的提升、维护广大护士的最大权益,进一步强化护理同仁的职业归属感和荣誉感保驾护航。希望各位护理同仁在坚守岗位、无私奉献的同时,也要保重身体。衷心祝愿大家身体健康、万事如意、阖家幸福、年年笑靥如花!最后,再次向云端上远在上海的抗疫护理人员致以节日的祝福。

 

▲陈元仲院长致辞

 

 

▲护理部林雁娟主任主持

 

 

 

开场:用爱坚守,逐梦先行

 

开场片《因为爱,所以坚守》拉开了活动序幕,展示了疫情下福医协和护理人戮力同心,义无反顾,用责任与担当诠释着“协同八方 和成天下”的家国情怀。

 

 

授章:踔厉奋发,笃行不怠

 

又乘春风浩荡时,踵事增华再出发。带着昨日的汗水和成绩,怀着对明天的憧憬与向往,陈元仲院长、刘礼斌副书记26位30年护龄护理工作者代表颁发荣誉纪念章,致敬30载芳华奉献护理事业的护理工作者。随后,30年护龄护理工作者代表与新护士代表手捧红烛,一身白衣,一束红光,一段誓词,坚定了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的信念。


 

 




▲院领导为30年护龄护理工作者代表颁发荣誉纪念章

 

 

▲30年护龄代表和新护士代表宣誓

 

汇演:踏歌起舞,扬帆远航

 

情景剧舞蹈《在“疫”起》、亲子节目《我想为您点个赞》重现使命与担当;歌舞《雪龙吟》《孤勇者》、朗诵《月光下的中国》振奋人心,催人奋进;乐器合奏《一路生花》、师生合唱《和你一样》悦动芳华,以热爱致敬护理事业;汉服走秀《华裳九州》将活动推向了高潮。1个多小时的表演,歌舞交融,精彩纷呈,高潮迭起,台上激情飞扬,台下掌声如潮。展现了福医协和护理人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,以生动形式抒发了对护理事业的无限热爱,以炽热真情歌颂对祖国的热爱。

 


 

 

 

    乘风破浪踏歌行,策马扬鞭奔新程。历经百年风雨,一代代协和护理人在协和文化的滋养下成长,在临床实践、科研变革中耕耘不辍,赓续创新。福医协和护理人以党的奋斗目标为契机,立足健康中国战略,继续加强护理学科建设,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,用“全球视野、国际标准”为人民健康筑梦,为健康中国贡献协和智慧,护理力量! 

附件下载

友情链接:小偷程序  镜像站群