综合新闻

最新新闻

【协和抗疫】受命驰援 守“沪”生命——福医协和援沪医疗队154人奔赴上海

发布时间:2022-04-08 14:30 来源:宣传统战部 字体:      
  • 专家在线:

4月7日上午,我院举行新冠肺炎医疗救治团队支援上海出征仪式。福建医科大学党委副书记黄爱民、副校长黄毅敏、医院管理处处长杨立奇以及我院院长陈元仲等在家院领导及部分职能部门负责人出席了出征仪式。

 

 

4月2日傍晚,我院接省卫健委通知,要求组建一支医疗队赴上海支援。我院党委高度重视、积极响应,在最短时间内选派人员,迅速组建新冠救治经验丰富、素质高、技术强的医疗队。

 

本次援沪医疗队共154人(其中2人为省卫健委指派),由党委书记陈良万教授带队,队员由26名医生(含院感人员3名)、122名护士及6名行政人员组成,其中中共党员71名。为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经院党委研究决定成立支援上海医疗队临时党总支、临时第一党支部、临时第二党支部。

在出征仪式上,校党委副书记黄爱民强调,本次驰援上海既是落实省委省政府的部署要求,也是我们全体福医人的主动担当,体现出大局意识和担当精神。她希望同志们能坚决服从组织的安排,严格遵守各项规章制度,展现出良好的品格和扎实的作风希望同志们牢记重托、不辱使命,发挥专业特长、医者仁心、人文情怀,坚持科学防护、规范开展救护,出色完成各项抗疫任务。同时务必加强自身防护,保障自身安全。

 

陈元仲院长殷殷嘱咐队员,并提出要求:一要加强党的领导,发挥好临时党组织的政治功能,积极做好医疗队员的思想政治工作。二要团结协作、共克时艰。要秉承“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和精神,展现“协同八方、和成天下”的协和文化,团结协作、齐心协力、共克时艰。三要做好自身防护,积极施救抗疫。彰显协和人战之必胜、迎难而上、攻坚克难的精神,在省援沪总队领导下,与当地医疗队、医务人员密切配合,关爱病人,体现来自八闽大地的协和人与上海人民的深情厚谊。他表示,福医协和医院永远是医疗队的坚强后盾,将全力做好保障。

 

 

 

 

 

















我院陈良万书记作为福建省援沪医疗队副总领队,他表示,“此次援沪医疗队是我省有史以来派出的最强大医疗团队,群英荟萃,抗疫经验丰富,绝大多数人员都参加过援鄂、援厦抗疫,有丰富的治疗、护理和院感工作经验”,疫情当前,“我们必将以高度的政治责任感和历史使命感服从指挥、担当作为,确保此次医疗任务顺利完成,确保队员们平安凯旋”“我们坚信,春已暖,花已开,疫情终有散去时。”

 

此次援助任务承载着福建人民对上海人民“命运与共、守望相助”的深情厚谊,是党中央和广大人民群众对我院的莫大信任。我院将不辱使命、大力发扬苏区医疗卫生工作“一切为了人民健康”的优良传统,坚决完成任务,绝不辜负党中央和省委的嘱托,绝不辜负广大人民群众的期待。

 

众志成城,此战必胜。

福医协和,使命必达。 

附件下载

相关新闻

友情链接:小偷程序  镜像站群